1024手机基地看片你懂

【合作交流】董事長曹竟成等赴徐州醫科大學座談合作辦學事宜

發布時間:2019-06-19 瀏覽次數:10

6月17日上午,學院董事長曹竟成,黨委副書記、副院長朱濤,副院長杜蜀賓等前往徐州醫科大學,與徐州醫科大學蔡紅星副校長,以及發展規劃辦公室主任李海洋,繼續教育學院黨總支書記、院長李之文等,在徐州醫科大學主校區行政樓201會議室,圍繞醫學類專業建設、合作辦學等事宜進行座談。

蔡紅星副校長首先代表徐州醫科大學對曹董事長一行的到訪表示熱烈歡迎,并簡要介紹了徐州醫科大學目前的專業設置和未來的發展規劃。他說,徐州醫科大學在淮海經濟區醫學類專業人才培養、服務本地區人民群眾醫療健康事業中應當發揮引領輻射作用。特別是要通過不斷擴大與徐州及周邊高職院校醫學類專業的緊密合作等方式,推進專業建設發展,形成優勢互補的育人效果。蔡校長同時十分誠懇地表達了與我院醫學類專業開展合作的愿望。他希望通過雙方的努力在專業建設發展、合作辦學成果取得等方面做出樣板。

曹竟成董事長對徐州醫科大學在醫學類專業人才培養,以及為保障人民群眾生命健康等方面作出的卓越貢獻表示贊賞。他說,徐州醫科大學辦學歷史悠久、專業學科門類較為齊全、品牌優勢突出、培養人才眾多,在淮海經濟區、江蘇省,乃至全國醫學類專業人才培養中具有很大的影響力,為保障人民群眾生命健康提供了強有力的人才支撐。同時,曹董事長殷切地期待著通過雙方的坦誠交流與真誠的合作,把徐州醫科大學的辦學優勢與我院機制靈活的辦學特點有機地結合起來,為我院醫學類專業人才培養注入新動能。

黨委副書記、副院長朱濤向蔡校長等領導簡要介紹了我院的辦學發展歷程,以及我院目前醫學類專業學生對進一步提升學歷的強烈愿望。同時也表達了通過雙方建立合作辦學的育人模式,充分利用徐州醫科大學優秀的師資隊伍、現代化的實驗設備,助推我院醫學類專業辦學水平的不斷提升,幫助高職學生搭建進一步提升學歷層次的平臺,打通??婆c本科之間有效銜接的通道,為保障人民群眾的生命健康培養更多的優秀人才。

徐州醫科大學繼續教育學院黨總支書記、院長李之文,向我院曹董事長等領導詳細介紹了目前該校繼續教育校外辦學點、招生方式、教學模式等方面的基本情況。他說,采取校際間合作辦學育人模式進行招生,在同一城市設立校外辦學點,拓展了我們人才培養的渠道,擴大了育人的空間,既能實現教學資源共亨,又能為有提升學歷要求的學生實現專本銜接連讀,是一件功在千秋的大好事。

雙方圍繞合作辦學的可行性等具體問題進行深度探討后形成了基本共識。經過雙方商定:一是在成人教育方面可以實現學歷教育的有效銜接;二是在全日制教育方面可以通過專轉本的合作辦學模式,實現學生提升學歷的愿望。這兩種合作辦學育人模式,雙方認為可以先從較為成熟、可操作方面開展合作。同時強調,要在提高??茖哟蔚纳促|量與教育教學質量上下功夫,選拔優秀學生進行專本銜接連讀。表示,雙方要不斷加強課程、教師、教材、實訓基地建設,以確保人才培養的質量。最后初步形成了合作辦學、共同育人的框架協議。(學院辦公室)

責任編輯:華國民




設置

返回原圖
/

1024手机基地看片你懂