1024手机基地看片你懂

【微視頻創意大賽】九州思政首屆微視頻大賽取得圓滿成功

發布時間:2019-06-21 瀏覽次數:10

由公共基礎課部思想政治理論課教研室和學院團委聯合舉辦的“九州思政首屆微視頻大賽”,終結評審工作會議于619日,在主樓1005會議室舉行。學院黨委副書記、副院長朱濤,副院長杜蜀賓出席會議并參與評審工作。同時,特邀江蘇建筑職業技術學院馬克思主義學院院長崔宏利教授作為評審嘉賓參與了整個評審工作。

本屆微視頻大賽,3月中旬正式啟動后,得到了廣大師生的積極響應。在作品創作、拍攝、制作過程中,各系(院)有的指派老師幫助指導,有的直接參與整個制作拍攝過程,有的提出修改意見等等。同學們集思廣益,發揮班級群體智慧,不知犧牲了多少休息時間,反復推敲與修改作品,至5月底,共收到參賽微視頻作品112部。為了確保參賽作品評審的公平、公正,思政課教研室組織教師根據參賽作品的主題、思想性、藝術性、配樂效果等,對112部微視頻逐一進行了篩選,又從初選出的23部作品中再次復選出12部優秀作品,并將選出的12部作品上傳至學院微信官網進行微信投票,以及送至每一位評委,進行線上線下同時評選。

619日舉行的評審工作專家會議,結合線上微信投票結果,聽取學生團隊對參賽作品的現場解讀,以及評審專家對每一部入選作品的仔細品鑒,最終醫療與健康學院康復治療技術專業18-2劉泗順等5位同學創作拍攝的生活不止眼前的茍且”獲評一等獎;醫療與健康學院護理專業18-5林成等5位同學創作拍攝的“愛在行動”等3部作品獲評二等獎;醫療與健康學院護理專業18-3曹欣瑞等6位同學創作拍攝的我與漢服”等8部作品獲評三等獎;心理健康學會劉圓圓等同學創作拍攝的“和你一樣”等3部作品獲評特別貢獻獎;經濟與管理系會計專業18孫俁煊等4位同學創作拍攝的“放下手機”等11部作品獲評優秀獎。同時,李巍和沈培培老師獲評優秀指導教師;吳靜、劉洋、魏瑞香、陶梅老師獲評優秀組織獎;會計18、法律18、機械制造18、應用電子18、護理18-3、護理18-4、護理18-5、幼教18-1、康復治療技術18-2、安檢18、景明裝飾18-1、景明裝飾18-2獲評優秀班集體。至此,“九州思政首屆微視頻大賽”畫上了圓滿的句號。

本屆九州思政微視頻大賽師生參與度高,其所有參賽作品均由學生自己創作、拍攝、編輯、配樂,且總體質量較高,將同學們的愛國情懷與校園文化建設、個人的興趣愛好有機地融合,既是一次學生進行自我教育、思想升華的生動實踐過程,又是創新思想政治理論課教學方式的一次成功實踐,特別是參賽作品中所展示的真善美、傳播的正能量,為培育學生的愛國主義情感,弘揚社會主義核心價值觀,營造積極向上、健康雅俗的校園文化提供了成功的范例。(思想政治理論課教研室)     

責任編輯:華國民



設置

返回原圖
/

1024手机基地看片你懂