1024手机基地看片你懂

【黨日活動】機電工程系黨支部組織教師黨員開展志愿下鄉服務活動

發布時間:2019-06-26 瀏覽次數:10

機電工程系黨支部為深入推進教師黨員開展“學彭城恩師?做杏壇先鋒行動,引導廣大教師黨員秉承服務社會為宗旨,621日下午,組織教師黨員深入銅山街道樵村社區,并聯合銅山街道樵村社區黨委,組織開展“不忘初心、牢記使命,攜手共建、砥礪前行”為主題的志愿下鄉服務活動,以實際行動喜迎中國共產黨成立98周年。

為確?;顒娱_展取得實效,有效地發揮每一個教師黨員專業優長,切實解社區居民之難,幫社區居民之困,機電工程系黨支部將全體教師黨員按照各自的專業特長,分成統籌協調組、家電惠農組、機械助農組、人工智能組、電腦維修組等。統籌協調組到達預定現場后,與社區領導進行對接,注意進行組織協調工作,為活動有條不紊地開展提供了有力的保障;家電惠農組以為社區居民進行各種小家電維修等服務,將社區居民在家原本“罷工”了的電飯鍋、吹風機、飲水機、豆漿機的家用電器,重新能啟用;機械助農組深入社區車間,展開現場機械維修服務,為鄉村企業發展注入新動力;人工智能組為社區居民展出了體操機器人各種動作表演,讓社區居民們欣賞體操機器人側滾翻、單手俯臥撐、倒立劈叉等動作,給他們帶來了歡樂;電腦維修組主要為社區居民進行電腦維修與檢測等服務,為居民解決電腦運行中的疑難雜癥,以及為居民家用電腦進行系統重裝等服務。

在整個志愿服務活動中,教師黨員們熱情服務的態度,嫻熟的維修技能,以及每一張臉上充滿著的笑容,深深地打動了社區居民們的心,展示了我校共產黨員、人民教師為民服務的風采,贏得了社區居民的信賴,拉近了學校與社區、黨員與居民、教師與民眾之間的距離。社區的居民們,一方面忙著從家里搬來已經棄用多年的小家電、電腦等讓教師黨員們進行維修,一方面熱心的居民為現場進行維修的教師黨員們送來甘泉,處處洋溢著我校教師與社區居民一家親的景象,提升了我校及教師在周邊居民心目中的影響力。

活動結束時,黨支部書記胡偉說,艱辛知人生,實踐長才干。今天我們組織教師黨員開展志愿下鄉服務活動,一方面是為了廣大教師黨員了解人民之需,解人民之困,在為人民群眾幫困解難中,更好地牢記共產黨員的初心和使命,揚我們為黨旗添彩的奮進之氣,以實際行動向建黨98周年獻禮;另一方面是為了通過我們為人民服務的實踐行為,讓人民群眾零距離了解我們學校,了解我們廣大教師,了解我們學校中的共產黨員,向人民群眾展示我們九州學院人民教師和共產黨員的優良風范,激勵我們廣大教師真正成為人民群眾心目中的“彭城恩師,杏壇先鋒”,以提升我們九州學院在人民群眾中的知名度和影響力。(機電工程系黨支部)

 



設置

返回原圖
/

1024手机基地看片你懂