1024手机基地看片你懂

【國際合作】學院與日本八戶學院大學舉行合作辦學簽約儀式

發布時間:2019-07-01 瀏覽次數:10

6月24日下午,日本八戶學院大學理事長法官新一一行3人抵達我院,在主樓913會議室,與我院曹竟成董事長,黨委副書記、副院長朱濤,副院長杜蜀賓,院長助理、辦公室主任、國際合作交流中心主任曹振國,以及教務處、招生處、經濟與管理系、社會公共服務系、醫療與健康學院等單位負責人進行交流,并舉行了兩校間開展合作辦學簽約儀式。簽約儀式由院長助理曹振國主持。

曹竟成董事長和法官新一理事長分別先后致辭,雙方均希望通過此次交流活動,深化兩校之間的合作,增進兩國人民之間的友誼。黨委副書記、副院長朱濤和八戶學院大學國際教育局國際教育中心中國中心所長、地區連攜研究中心副教授楊麗榮分別代表各自學校介紹了學校的基本情況,雙方希望進一步加強相互之間的交流,增進相互之間的了解,推動相互之間友好合作活動的開展。

日本八戶學院大學成立于1981年,地處日本青森縣八戶市?,F設有地域經營學部和健康醫療學部2個學部,地域經營專業、人類健康專業、護理專業3個學科,在校學生千余人。擁有較為完備的文化體育活動設施設備,良好的教育資源和優美的生活環境。學校特別注重學生實際操作技能的培訓,學生畢業就業率達100%。

雙方還就學生學費收費標準、學生獎學金設置、入學語言要求及培訓、專本銜接連讀等問題,進行了深度的交流。經過雙方坦誠友好的交流,在一些重要原則問題上初步達成了合作共識。在此基礎上,黨委副書記、副院長朱濤,日本八戶學院大學理事長法官新一,分別代表各自學校在合作辦學協議文本上簽字。最后,學院董事長曹竟成,日本八戶學院大學理事長法官新一,分別以互贈具有各自國家民族特色的禮物,以表達雙方開展合作辦學的誠意。

簽約儀式結束后,日本八戶學院大學理事長法官新一一行在院長助理曹振國的陪同下,饒有興趣地參觀了校園整體建設環境及建筑工程實訓基地,給他們留下了良好的深刻印記。(華國民)

 



設置

返回原圖
/

1024手机基地看片你懂